Release: 1913 // Barrel Aged Stout
Do., 06. Feb.
|Zürich
7 month barrel aged Imperial Stout


Wann & Wo
06. Feb. 2025, 16:00
Zürich, Schärenmoosstrasse 105, 8052 Zürich, Schweiz
Event
7 Monate durfte unser erstes Imperial Stout im Whiskey-Fass schlummern. Nun ist es Zeit den guten Tropfen mit euch zu trinken!
Wir können das Holzfass bis zum Jahr 1913 rückverfolgen, womöglich ist es aber noch um einiges älter. Die letzte Abfüllung war ein 32-jähriger Laphroaig, der seine Aromen wundervoll im Holz hinterlassen hat. Dank Chrsitian, von C. Delly Selection, fand das Fass seinen Weg von Schottland zu uns nach Oerlikon.
1913 ist auf wenige hundert Flaschen limitiert.
Ab dem 6. Februar wird ausserdem die Basis von 1913, also die restlichen Liter des Imperial Stouts ohne Holzkontakt, vom Hahn ausgeschenkt. Das Stout wurde nämlich zuerst im Tank vergoren, danach wurden 200 Liter ins Holzfass gefüllt und die restlichen 600 Liter landeten in Stahlkegs.